Ingredientes
Ensalada:
1 tz de espinacas baby
1 tz de lechuga sangría
½ cebolla en anillos desflemada
½ tz de jitomates cherry cortados por la mitad
Falafel:
2 tz de garbanzos cocidos
½ tz de perejil
½ tz de cilantro
⅓ chile verde
½ cebolla
1 dte de ajo grande o dos pequeños
2 cda de aceite de oliva
Sal de mar al gusto
Pimienta al gusto
Comino al gusto
Aderezo tahini
1 tz de ajonjolí tostado
¼ ta aceite de oliva
1 pizca de sal
1 tz de agua
2 cda de jugo de limón
Procedimiento:
Falafel
Llevar todos los ingredientes a un procesador de alimentos e incorporar hasta que la mezcla forme una pasta homogénea y suave.
Formar bolitas o hamburguesitas con la masa y colocar en una charola para hornear con papel estrella o con un poco de aceite en la charola para evitar que se peguen.
Hornear a 200°C hasta que tomen un aspecto un poco dorado y estén firmes (aprox 30 min).
Aderezo tahini
En una licuadora colocar las semillas de ajonjolí tostado con el aceite y la sal hasta formar una pasta densa y bien homogénea.
Sacar de la licuadora y mezclar con 1 tz de agua y 2 cda de jugo de limón con un globo o tenedor, hasta que quede una salsa espesa.
Ensalada
Mezclar todos los vegetales en un bowl, colocar las bolitas de falafel horneado encima y coronar con el aderezo de tahini.
iNat Gastronomía
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