El horno: todo lo que sale del horno huele y se ve muy bien en ocasiones, aunque no sepamos si está listo o no. Te compartimos esta receta de galletas saladas ideales para acompañar la comida o para cuando se tiene antojo de algo crunchy, pero además buscamos que el antojo contribuya a mantenernos mejor nutridos y saludables.
Estas galletitas son saladas, crunchy, versátiles y muy picositas, ideales para acompañar un aderezo o los vegetales de tus colaciones.
Rinde para 12 galletas aprox
Ingredientes:
140g de harina de almendra
4 cta de ajonjolí
2 cta de linaza molida
6 cda de agua
20g de aceite de oliva
1 cta de sal de mar
Pizca de pimienta
¼ chile habanero finamente picado
Procedimiento:
En un recipiente pequeño mezclar la linaza con las cdas de agua, remover y dejar reposar por 5 a 10 min.
En un tazón mezclar el resto de los ingredientes y añadir la linaza ya hidratada, para formar una masa; en caso de ser necesario se puede agregar un poco más de agua (a cucharaditas). Debe quedar una mezcla espesa.
En una charola, colocar una hoja de papel encerado y porcionar con una cuchara las galletas; deben tener 5 mm de altura y con 3 cm de espacio entre cada una.
Hornearlas a 200ºC por 10 a 15 minutos o hasta que tomen un color dorado.
Al salir del horno se pueden sentir suaves, se deben dejar enfriar para desmoldar.
¡Disfruta!
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