Queso de garbanzo con aceituna

Ingredientes:
1 tz de garbanzo
1 ½ tz de agua
2 cda de levadura nutricional
1 dte de ajo
1 ½ cta de sal
¼ tz de aceitunas drenadas en lajitas


Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes -excepto las aceitunas- y las hierbas en la licuadora y licuar por 2 a 3 minutos, o hasta que la mezcla esté completamente homogénea.
Una vez bien integrada, llevar la mezcla a una olla y colocar a fuego con flama media-alta; una vez colocado en el fuego, no dejar de mover la mezcla hasta que comience a cambiar por una textura mucho más espesa. La consistencia final es espesa y ligeramente pegajosa.
Una vez que esté lista la cocción del queso agregamos las aceitunas con las hierbas y mezclamos cuidadosamente para no destruirlas por completo.
Finalmente vaciamos la mezcla en un molde aceitado y llevamos a refrigeración por 4 horas.
Desmoldamos el queso y lo usamos en nuestros platillos favoritos. 

iNat Gastronomía

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