Descripción
Repostería · Panadería · Cocina · Cosmética
El taller Sueños de Cacao incluye 25 recetas enfocadas especialmente en el cacao, ingrediente protagonista de todas las recetas.
Este taller es facilitado por la Chef / Trofóloga Keila Doria que cuenta con una basta experiencia en cocina natural y especialmente en los múltiples usos del cacao en áreas como repostería, panadería, cocina tradicional y en productos de uso personal ya que es un ingrediente de gran valor nutrimental para nuestro organismo, además de ser uno de los más valiosos ingredientes de origen Mexicano.
CONTENIDO DEL TALLER:
BASES DE LA PREPARACIÓN DEL CACAO
1.Tostado/pelado
2. Molido
3. Pasta de cacao
REPOSTERÍA
4. Chocolate amargo
5. Chocolate lÍquido para helado
6. Frutos secos cubiertos de chocolate amargo
7. Mazapán cubierto de chocolate
8. Dátiles rellenos cubiertos de chocolate
9. Barritas energéticas de chocolate
10. Mousse de chocolate amargo y menta
11. Pudding de cacao, plátano y aguacate
12. “Snickers” Trofo
PANADERÍA
13. Pastel de café con chocolate
14. Galletas con choco chips
15. Brownie de chocolate con frutos rojos
16. Muffins de plátano rellenos de chocolate
17. Donitas de chocolate
CACAO EN LA COCINA SALADA
18. Salsa de almendras, cacao, tamarindo y ajonjolí
19. Salsa de aceite de oliva y tomates deshidratados con cacao
20. Portobellos con pasta de cacao picante y tomates deshidratados
21. Queso de almendras en salsa picante de cacao
22. Mole Mexicano
USO COSMÉTICO
23. Crema corporal
24. Balsamo humectante para labios
25. Aceite humectante de cacao para prevenir estrías