Emprender un proyecto no es tarea fácil: en primera instancia, se debe tener una idea de a qué rubro nos queremos dedicar y, con base en ello, adquirir los conocimientos apropiados para ir dándole una estructura adecuada.
Para emprender un negocio es importante también considerar a qué público quieres dirigirte y cuáles son las tendencias que están en auge (considerando que no sea una moda muy pasajera).
Sin duda la alimentación basada en plantas es una corriente de la cual muchos queremos saber más, y mejor aún, estamos descubriendo que realmente también es una excelente opción para comer delicioso y nutritivo. Esta corriente llegó para quitarle la máscara a lo “aburrido” de comer sano y también para regresar a muchas personas a comer en casa -cosa que ya no sucede con frecuencia-. Si lo ponemos en el contexto de la salud actual, del 80% de la población mexicana (y de América) que tiene complicaciones de salud, debido a los alimentos que consume -claro- mayormente procesados, la alimentación saludable, o mejor aún, basada en plantas ya no va a ser una opción para unos cuantos, si no una premisa para la vida.
¿Qué problemas de salud padecemos puntualmente?
Diabetes, hipertensión, obesidad, problemas cardiacos y circulatorios. Todos ellos son evitables, tratables y reversibles si se actúa a tiempo; así que si te estabas preguntando si esta sería una buena inversión a largo plazo, déjanos decirte algo: ¡te aseguramos que sí, lo es!
Creemos que la responsabilidad de un gastrónomo no reside únicamente en elaborar platillos deliciosos, sino en crear una oferta de productos pensados para la salud del consumidor; alimentos elaborados con ingredientes que podamos comer indefinidamente sin que tenga un impacto grave a largo plazo en la salud. Con los alimento vegetales también es posible aplicar una amplia serie de técnicas culinarias y conseguir una variada cartera de sabores, ácidos, dulces, salados, oleosos, frescos, especiados, etc. Es cuestión de algo de contexto y creatividad.
Así que ¿qué puedes aprender para emprender un negocio estudiando cocina basada en plantas?
-Medidas de sanidad e higiene
-Alimentacion alcalina
-Diseño de menús
-Repostería
-Comida Mexicana
-Quesos
-Entradas
-Pastas
-Aderezos
-Salsas madre
Las opciones para comer no son una limitante, algunos de nuestros alumnos han abordado el mercado de distintas maneras, desde la creación de marcas de repostería, quesos u opciones de productos saludables, hasta programas de radio, TV, y talleres presenciales para todo el público. Esto es en realidad una disciplina tan noble, que lo único que necesitas son ánimos para aprender y práctica. ¡Es hora de actuar por nosotros y para los demás!
Haz de lo natural; un platillo delicioso.
iNat Gastronomía.
Comments are closed.