Médicos que están revolucionando la forma de ver la salud a través de los alimentos

  1. Jaewon Ryu

Obtuvo su título de médico y Juris Doctor de la Universidad de Chicago. Actualmente es presidente de Geisinger un sistema de salud integrado por un grupo médico, hospitales y clínicas, plan de salud y escuela de medicina en Pensilvania. Este sistema de salud es el encargado del programa Fresh Food Farmacy. La finalidad de este programa es combatir las tasas de obesidad, prediabetes y diabetes al brindar alimentos frescos y saludables a las personas que más lo necesitan. Esto permite que las personas puedan controlar sus afecciones médicas por medio del consumo de alimentos y cambios en los estilos de vida.

2.  William Li

Conferencista, médico, científico y autor en el New York Times. Autor del libro “Eat to Beat Disease” (Comer para vencer la enfermedad). Se graduó de Harvard College y de la Facultad de Medicina de la Universidad de Pittsburgh. Actualmente es director y presidente de la Angiogenesis Foundation. Es considerado un experto en la lucha contra la salud y enfermedades basado en la dieta y estilos de vida. Ha participado en la prevención, tratamientos novedosos e incluso en la reversión de enfermedades como cáncer, heridas crónicas, obesidad, enfermedades cardiacas, diabetes y pérdida de la visión. Es el creador del programa “Eat to Defeat Cancer” (Come para derrotar al cáncer), una campaña que fomenta la alimentación saludable a lo largo de más de 40 países.

3. Mark Hyman

Director del Centro de Medicina Funcional de la Clínica Cleveland. Este doctor defiende el consumo de las grasas como factor benéfico para la salud. De acuerdo con sus investigaciones las grasas poseen la capacidad de reducir el peso corporal, prevenir enfermedades cardiacas e incluso revertir la diabetes. Por muchos años practicó una dieta con una mínima cantidad de grasas y rica en alimentos integrales, frutas y verduras. Ahora, recomienda el consumo de plantas comestibles y la inclusión de grasas de calidad como nueces, semillas, aceite de oliva, aguacate, aceite de coco y pescados. Preferir alimentos enteros y frescos, sin procesar y con un alto contenido de fibra y fitonutrientes.

4. David Perlmutter

Neurólogo y miembro de la American College of Nutrition. Se graduó de la Universidad de Miami. Autor de diversos libros como Cerebro de Pan. Se especializa en trastornos neurológicos y su relación con la alimentación. Sus investigaciones se basan en la prevención de enfermedades neuronales como Alzheimer, demencia, TDAH y depresión mediante una alimentación saludable y cambios en el estilo de vida. Su propuesta se basa en practicar una dieta sin gluten, baja en carbohidratos y alta en grasas, en conjunto con la práctica de actividad física aeróbica, con la finalidad de prevenir problemas neurológicos.  

Equipo de investigación y editorial iNat México.

Referencias:

American College of Healthcare Executives. (s. f.). Jaewon Ryu, MD, JD. Congress on Healthcare Leadership. Recuperado 21 de marzo de 2021.

Fresh Food Farmacy. (s. f.). Geisinger.

Dr. William Li | Council for Responsible Nutrition. (s. f.). The Science Behind the Supplements. Recuperado el 31 de marzo de 2021.

O’Connor, A. (2016, 31 agosto). El doctor que defiende las grasas: ‘La comida no es solo energía, es información’. The New York Times.

David Perlmutter. (s. f.). All American Speakers Bureau: Book Top Business, Keynote, Celebrity Speakers. Recuperado el 31 de marzo de 2021.

Comments are closed.