Peras y manzanas con caramelo de coco Postre en 15 minutos

En el antojo de media tarde no tienes porqué sacrificar tu esfuerzo del día, existen muchas opciones de postres que puedes hacer en casa, moderando los ingredientes a utilizar. Te compartimos esta receta de postre calentito que te ayudará a sentirte apapachada los días de antojo y que te tomará apenas unos momentos hacer. Puedes jugar con la mezcla de frutas siempre y cuando no tengan una gran cantidad de agua  o intercambiar el endulzante por uno de menor índice glucémico como el azúcar de coco. 


Esperamos que disfrutes mucho del invierno cocinando en casa.

Ingredientes:
200 g de piloncillo granulado
1 tz de leche de coco
1 manzanas rojas cortadas en lajas
1 pera cortada en lajas.
¼ tz de chocolate.
1 cta de canela
1 cta de vainilla o un ejote.

Toppings
Granola de avena sin azucar
Coco rallado
Pasitas

Procedimiento:
1- Colocar en un sartén el piloncillo extendido uniformemente y llevarlo a fuego medio-alto hasta que caramelice. Al mismo tiempo, en otra olla llevar a ebullición la leche de coco. 


2- Una vez que nuestro piloncillo está completamente fundido agregar en forma de hilo y lentamente la leche de coco en ebullición mezclando a la vez que se vierte hasta obtener una salsa.
*PRECAUCIÓN: el choque térmico puede provocar que el caramelo brinque del sartén por ello es importante agregar la leche en ebullición y de poco a poco. 


3- Se extienden las peras y manzanas  en una bandeja previamente engrasada. Se bañan con el caramelo y se hornean a 150º  por 20 minutos o hasta que estén tiernas. 


4- Se raciona el postre en copas, procurando servirlo aún calientito. Se colocan como toppings la granola, coco rallado y pasitas al gusto. 

iNat Gastronomía. 



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