Esta receta nos encanta porque es un platillo que puedes servir de maneras muy versátiles y que te ayudará a promover el consumo de menos proteínas de origen animal sin dejar de lado los sabores.
Se puede usar como un centro de mesa para una reunión o como el acompañamiento a tu plato principal, siempre puedes ayudarte de tu imaginación para agregar algunas variables a tu platillo, por ejemplo puedes hacer las laminas de tus rollitos con calabaza o utilizar alguna otra semilla o leguminosa para simular el atún.
Es un platillo fresco, ligero de fácil digestión y lleno de sabor por lo que además de volverse de tus favoritos va a tener beneficios en tu cuerpo y te sentirás con más energía después de comerlos.
ingredientes
- 1 Taza de semillas de girasol
- ¼ Taza de eneldo fresco
- ½ Cebolla de cambray
- 2 Tallos de apio cortados
- 1 Jitomate picado
- 4 Cdas. de jugo de limón
- ½ Jalapeño con semillas
- 1 Cdita. de sal de mar
- 1 Cdita. de aceite de olivo
- ½ Pimiento amarillo cortado en tiras
- 1 Pepino desinfectado
- ½ Aguacate
procedimiento
1. Combinar todos los ingredientes en el procesador excepto el pimiento, la zanahoria, el pepino y el aguacate.
2. Sacar en la mandolina láminas delgadas de pepino y colocar estas láminas en un tapete para hacer sushi.
3. Esparcir la mezcla sobre las láminas del pepino previamente colocadas como hojas de alga (sushi).
4. Agregar las tiras de pimiento, zanahoria y aguacate.
5. Enrollar y cortar como sushi.
6. Servir con soya de preferencia Amino Braggs o Tamari.
Esperamos que disfrutes esta receta tanto como nosotros y que logres sorprender a tu familia o invitados.
¡Decide saludable!
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