Taboule de garbanzo y mijo

Uno de los retos dentro de la alimentación plant based, es mantener fresca la creatividad y tener a la mano recetas prácticas que te permitan tener tiempo para todas tus actividades cotidianas. El tabule es una de esas recetas que te da esas oportunidades ya que es práctico, te tomará apenas unos minutos hacerla además de ser muy fresca ideal para esos días calurosos.

ingredientes

  • ½ Taza de quínoa (previamente cocida, hervir durante 8 a 10 minutos)
  • 1 Taza de garbanzos (previamente cocidos)
  • 3 Jitomates picados finamente
  • ¼ Taza de cebolla morada picada finamente
  • ¼ Taza de cilantro picado finamente
  • 1 Pizca de orégano seco
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • 5 Limones (su jugo)
  • Sal de mar al gusto

procedimiento

1. En una olla con agua hirviendo poner los garbanzos a cocer por 15-20 minutos aproximadamente (checar que no se batán, que queden enteros).
2. Escurrir los garbanzos una vez cocidos y se dejan enfriar.
3. Poner en un recipiente de vidrio grande la quínoa ya cocida, el jitomate, cebolla y cilantro ya picados, el aceite de oliva, el jugo de limón, el orégano y la sal.
4. Revolver muy bien todos los ingredientes para al final incorporar los garbanzos. Revolver suavemente para no batirlos y meter al refrigerador para servir bien frío.

Esperamos que la disfrutes mucho la puedes acompañar con un delicioso dip de aguacate y unas tostaditas para tener una comida completa.
¡Buen provecho!

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